Какие оригинальные блюда можно приготовить на новый год. Горячие блюда на новый год Новогодние меню на год рецепты

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.

Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.

Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.

Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.

И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.

Креветки под сливочным соусом

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.

Состав:
Креветки - 800 г
Сливки - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой

Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.

Состав:
Селедка соленая - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковка вареная - 2 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Твердый сыр - 100
Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.

Горячие блюда на новый год 2017

Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Баранина по-британски

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.

Состав:
Картофель - 800 г
Баранина - 600 г
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 1 ложка
Растительное мало или жир - 2-3 ложки
Чеснок - 3-4 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?

Состав:
Утка - 1 тушка
Зеленые яблоки - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 80 г
Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Новогодние напитки 2017

Решая, что приготовить на Новый 2017 год, нельзя забывать и о напитках: ведь обильная еда всегда способствует употреблению и горячительного, и прохладительного. Какие новогодние напитки 2017 выбрать? Следуйте нашим рецептам:

Апельсиновый коктейль

Состав:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов. Воду вскипятить со специями, остудить, процедить, смешать с апельсиновым соком. Сверху украсить натертым мускатным орехом.

Коктейль в ананасе

Состав:
Ананас - 1 шт. (примерно 700 г весом)
Молоко - 1 стакан
Мороженое - 200 г
Любые ягоды (черешня, клубника, смородина) - 1 стакан
Чуть-чуть корицы

Приготовление:

С чистого и высушенного ананаса срезать верхушку, вынуть мякоть, при этом очень важно не повредить стенки плода. Кусочки мякоти ананаса, вымытые ягоды без косточек, молоко, мороженое и корицу сложить в блендер, взбить в течение 1-2 минут. Перелить коктейль в ананас, украсить и сразу подать.

Новогодний коктейль "Пинаколада"

Этот алкогольный коктейль придется по вкусу взрослым. Имей в виду: слово «коктейль» означает «петушиный хвост», а значит, такие напитки - обязательны!

Состав:
Ананасовый сок - 300 мл
Кокосовый сироп - 30 мл
Белый ром - 50 мл

Приготовление:

Ингредиенты взбить миксером, перелить в бокал, украсить ломтиком ананаса и вишенкой.

Коктейль «Голубая лагуна»

Состав:
Водка - 90 мл
Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
Лимонный сок - 45 мл
Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать в шейкере. Перелить в стакан, украсить долькой лимона.

Домашняя наливка

Если сделать этот напиток заранее (в начале осени), то меню новогоднего стола 2017 можно будет украсить красивой и вкусной наливкой.

Состав:
Любые свежие ягоды - 1 кг
Сахар - 200 г
Водка

Приготовление:

В чистую банку засыпать промытые ягоды, пересыпать сахаром, залить водкой. Плотно закрыть, а лучше - закатать. Через 3 месяца напиток готов. Можно взять смородину, вишню, малину, дополнить дольками яблока.

Сервировка стола на Новый 2017 год

Главные цвета Огненного Петуха - багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2017 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2017, - все должно соответствовать любимой Петухом цветовой гамме.

Украшение стола на Новый год Петуха - это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, - самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год петуха.

Очень важная часть сервировки стола на новый 2017 год - это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня - поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2017 год.

Сервировка стола на Новый 2017 год может быть выполнена в деревенском стиле - льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца...

Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее - пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Петуха - милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно!

Продумывая сервировку стола на Новый 2017 год, помни: скатерть - вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти - чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см.

Настоящим украшением стола на Новый год Петуха могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво!

Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой.

Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2017, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!

Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года.

Меню №1 на Новогодний стол 2017

Время летит незаметно и уже не за горами Новый 2017 год - это год огненного петуха, который является оберегом семьи и дома. Петух по своей природе лидер, воплощение разума и спокойствия, он является предводителем. Символ наступающего года любит яркие и блестящие вещи, чтобы все звенело и сверкало! Фаворитами в цвете одежды должны быть красный и золотой, чем больше будет блестящих украшений, тем больше мы будем угодны новогоднему Петуху. А вот что приготовить, и какие блюда накрыть на свой новогодний стол 2017 года, мы расскажем вам в этой статье. Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года. Хочется верить, что наша подборка станет для Вас настоящим открытием! Все только для посетителей сайта «Люблю готовить».

Новогодний кролик

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло -2 столовых ложки;
  • Кролик - 2 килограмма;
  • Яблоки - 4 штуки;
  • Бекон - 300 грамм;
  • Сливки - полстакана;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Мука - 150 грамм;
  • Лук шалот - 10 маленьких штук;
  • Чеснок -7 зубчиков;
  • Розмарин -2 веточки;
  • Чабрец - 1 веточка;
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка;
  • Вино - 350 миллиграмм.

Новогодний кролик. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте бекон тонкими, длинными полосками.
  2. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.Обжариваем бекон до золотистого цвета.
  3. Кролика разделываем на 7-8 частей.
  4. Смешиваем муку, соль, перец.
  5. Обваливаем кусочки кролика в муке со специями.
  6. Поджареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
  7. В кастрюлю где жарился бекон выкладываем кролика.
  8. Обжариваем кролика до золотистого цвета с каждой стороны.
  9. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Примерно на 8 частей.Удаляем сердцевину.
  10. Лук нарезаем на 4 части. Луковицы должны быть небольшие.
  11. Обжаренного кролика перекладываем в отдельную тарелку.
  12. Жарим лук и чеснок в масле из под кролика. Добавляем розмарин,чабрец, смесь перцев,соль.
  13. Лук обжариваем до золотистого цвета минут 10.После чего вытаскиваем розмарин, и чабрец.
  14. К луку добавляем бальзамический уксус и яблоки.Обжариваем 5 минут.
  15. Выкладываем к яблокам кролика, и добавляем 250 миллиграмм вина.Тушим 30 минут.
  16. Добавляем оставшееся вино, сливки,и бекон.Тушим 10 минут.

Новогодний кролик готов!

Это блюдо необычайно нежное и вкусное придется по вкусу вашим гостям, а ваш новогодний стол с ним просто преобразится.

Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки это идеальное блюдо к новогоднему столу. Они получаются очень нежные и вкусные. К тому же прекрасно украсят ваш новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Перепелки - 6 штук;
  • Горчица - 4 столовых ложки;
  • Печень куриная 400 грамм;
  • Соль/Перец - по вкусу;
  • Лимон - 1 штука;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Уксус бальзамический - 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло - 80 грамм;
  • Рис - 100 грамм;
  • Лук - 3 головки;
  • Сыр -150 грамм;
  • Масло сливочное - 150 грамм;
  • Зелень- для украшения.

Фаршированные перепелки. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сок лимона с бальзамическим уксусом, чесноком, солью, и перцем;
  2. Все хорошо разотрите в ступке.
  3. Смазываем перепелки полученной смесью. Маринуем в течение часа.
  4. Мелко режим лук, и печень.
  5. Все это обжариваем на сливочном масле.
  6. Варим рис до полу готовности.
  7. Смешиваем рис с луком и печенью.
  8. Солим, перчим.
  9. Трем сыр на терке, добавляем к рису с печенью.Перемешиваем, снимаем с огня.
  10. Фаршируем перепелки.
  11. Смешиваем горчицу с оливковым маслом, и смазываем перепелки.
  12. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и еще раз смазываем.
  13. Оставляем запекаться еще 25 минут.
  14. Перед подачей посыпаем порезанной зеленью

Наши фаршированные перепелки готовы! Необычайно вкусное блюдо которое украсит новогодний стол.

Салат цезарь

Если вы устали от салатов на майонезе, то этот салат именно то что вам нужно. По своему составу он необычайно легкий, и несет в себе весеннюю нотку. В новогоднюю ночь среди всего изобилия еды всегда хочется попробовать что-нибудь легкое и летнее.

  • Куриная грудка - 300 грамм;
  • Батон - 3 кусочка;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Томаты- 200 грамм;
  • Салат Романо или Латук - 100 Грамм;
  • Масло оливковое - 80 миллиграмм;
  • Лимон - 2 столовых ложки;
  • Горчица сладкая - 10 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль/перец - по вкусу;
  • Прованские травы - по вкусу.

Салат цезарь. Пошаговый рецепт

  1. Необходимо режим батон маленькими квадратиками. После чего жарим, посыпаем травами.
  2. Куриную грудку варим 1 час, солим по вкусу.
  3. Готовую грудку нарезаем квадратиками.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Черри режем пополам.
  6. Яйца кидаем в кипящую воду на 1 минуту. После чего остужаем.
  7. Смешиваем яйца с горчицей блендером, или венчиком. Продолжая взбивать вливаем сок лимона, соль, перец, масло.
  8. Измельчаем чеснок. Добавляем к соусу.
  9. Все хорошо смешиваем.
  10. В салатницу кладем листья салата. Поливаем их половиной соуса.
  11. Сверху листьев сухарики, и куриную грудку. Посыпаем тертым сыром.
  12. Украшаем помидорами.

Салат цезарь готов. Приятного аппетита.

Шапка дед мороза

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Грибы - 300 грамм;
  • Куриное яйцо - 5 штук;
  • Твердый сыр - 200 грамм;
  • Помидор - 400 грамм;
  • Соль, майонез по вкусу;
  • Чеснок - 3 штуки;
  • Растительное масло -для жарки;

Шапка дед мороза. Пошаговый рецепт

  1. Варим яйца.
  2. Одно яйцо трем на терки, а в остальных отделяем желток от белка.
  3. Половину помидор режем небольшими кусочками.
  4. Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности.
  5. Желтки режим на небольшие кусочки.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  8. Смешиваем кукурузу, грибы, помидоры, сыр,чеснок и желтки.
  9. Солим, перчим, и добавляем майонез.
  10. Выкладываем салат на тарелку в форме горки.
  11. Оставшиеся помидоры режем небольшими кусочками.
  12. Белок трем на терке.
  13. Посыпаем нашу горку помидорами,снизу украшаем белком
  14. Сверху делаем бубон для шапки.

Необычайно вкусный и поистине новогодний салат будет именно тот салат который все захотят попробовать.

Хлопушка

Салат хлопушка прекрасно украсит новогодний стол.Он не только красивый но еще и очень вкусный. Вашим гостям и родным обязательно понравится этот салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса молочная– 300 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Орехи грецкие – 100 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Гранат – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Зелень – для украшения;
  • Кукуруза консервированная – для украшения;
  • Свекольный сок – для украшения.

Хлопушка. Пошаговый рецепт

  1. Колбасу трем на терке. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
  2. Смазываем майонезом.
  3. Яйца варим, чистим, и трем на терке.
  4. Выкладываем поверх колбасы.Смазываем майонезом.
  5. Некоторую часть тертого белка и желтка оставляем для украшения.
  6. Лук режем небольшими кусочками.
  7. Обжариваем грибы с луком.
  8. Выкладываем на яйца, и мажем майонезом.
  9. Орехи измельчаем в крупную крошку. Выкладываем на грибы, добавляем майонез.
  10. Половиною зерен граната посыпаем орехи.
  11. Формируем рулет и убираем в холодильник.
  12. После того как рулет настоится в холодильнике, смазываем майонезом.

Оставшиеся белки делим на 2 части, одну из которых окрашиваем свекольным соком. Украшаем хлопушку по вашему вкусу, или как на картинке используя оставшиеся ингредиенты.

Закуска павлиний хвост

Атрибут любого праздничного стола. Закуска павлиний хвост - это настоящий шедевр любого застолья. К тому же это еще и очень вкусно.

Ингредиенты.

  • Баклажаны - 3 штуки;
  • Огурцы - 2 штуки;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Сыр - 200 грамм;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Маслины - пол банки;
  • Майонез- по вкусу;
  • Соль- по вкусу;
  • Оливковое масло - для жарки;
  • Зелень - 4 веточки;
  • мука- полстакана.

Павлиний хвост. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны нарезаем кольцами. Солим и оставляем на 20 мин.
  2. Обваливаем баклажаны в муке, и обжариваем.
  3. Огурцы режем кольцами.
  4. Помидоры режем кольцами.
  5. Оливки режем пополам.
  6. Чеснок выжимаем через чеснокодавку.
  7. Сыр трем на терке
  8. Смешиваем сыр, чеснок, и майонез.
  9. Выкладываем нашу закуску в форме хвост павлина.
  10. Первый слоем идут баклажаны. сверху смазываем майонезом.
  11. Вна майонез кладем Помидор, затем огурец, и половинку оливки.
  12. Можно украсить зеленью как на картинке.

Тарталетки с грибами

Этот рецепт сэкономит ваше время, и подарит настоящее удовольствие от вкуса и внешнего вида.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 10 штук;
  • Грибы - 600 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Оливковое масло - 70 грамм;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль/перец- по вкусу;
  • Черри -5 штук;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Зелень - 2 веточки.

Тарталетки с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нарезаем.
  2. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
  3. Жарим лук и грибы до готовности.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Чеснок выжимаем через чесночницу.
  6. Все хорошо перемешиваем.
  7. выкладываем полученную смесь в тарталетки.
  8. Помидоры вы можете порезать и смешать с грибами, или же вы можете разрезать их пополам и украсить сверху тарталетку.
  9. Украшаем зеленью.

Наши тарталетки готовы. Попробуйте, вам обязательно

Новогодний пирог

Не стоит забывать что на новогоднем столе в новогоднюю ночь, угощение к чаю имеют такую же значимость как и горячее блюдо. Ведь после всех угощений именно пирог или торт будет украшать ваш новогодний стол. Необычайно вкусный и простой в угощение пирог порадует вас и ваших гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 килограмм;
  • мед – 150 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • орехи - 100 грамм;
  • Цукаты - 100 грамм;
  • Молоко - 150 миллиграмм;
  • цукаты – для украшения;
  • молоко – 1/3 стакана.
  • Изюм - 50 грамм;
  • Корица - для украшения;
  • Сахарная пудра- для украшения.

Новогодний пирог. Пошаговый рецепт

  1. На сковороде растапливаем масло, сахар, и мед. Как только масло и мед разойдутся выключаем газ.
  2. Как только все остынет полученную смесь выливаем в тарелку, и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Полученную смесь добавляем соду, молоко.
  4. Орехи режем на небольшие кусочки.
  5. Добавляем орехи и изюм к тесту.
  6. Замешиваем тесто, и ставим в теплое место на 2 часа.
  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  8. Украшаем сахарной пудрой, корицей, цукатами.

Наш вкусный новогодний пирог готов.

Снежная поляна
Этот Великолепный торт украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей.Торт ‘Снежная поляна’ очень нежный и вкусный - самое-то после плотного новогоднего застолья

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Лимонный сок – 20 грамм;
  • Смородина – 300 грамм;
  • Заливка для торта – 1 пакетик;
  • Смородиновый сок – 200 миллиграмм;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сливки 30% - 500 миллиграмм.

Снежная поляна. Пошаговый рецепт

  1. Необходимо растопить сливочное масло.
  2. Выливаем масло в муку, и добавляем лимонный сок,сахар, и соду.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вымешиваем тесто, после чего убираем в холодильник на 1 час.
  5. Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  6. Заливку для торта разводим в соком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. Замачиваем желатин.
  8. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром,творогом,и ванильным сахаром.
  9. Желатин распускаем в теплой воде и аккуратно добавляем в творожный крем.
  10. Белок взбиваем со сливками. после чего убираем в холодильник
  11. Корж ставим в кольцо для коржа, и наносим ягодную массу.Ставим в холодильник на полчаса.
  12. Достаем торт и украшаем сливками и ягодой.
  13. Убираем в холодильник на 4 часа.

Уникальная подборка угощений на Новый 2017 год только для Вас!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт

Новогодний стол должен быть полон разнообразием вкусных блюд. Правильно составленное меню на Новый год 2017 – это залог успешного праздника. Новый год для россиян – это самый любимый и долгожданный праздник. Этот праздник для многих является некой надеждой на счастливую жизнь в дальнейшем.

Существует поверье о том, что старый год уносит за собой старые проблемы, а новый год позволяет начать свою жизнь с чистого листа, забыв про обиды, неудачи и прочие негативные моменты.

К Новому году хозяйки готовятся как-то по-особенному. Хочется каждый раз приготовить что-нибудь новое и интересное. Начинать приготовление новогоднего стола необходимо с составления меню.

На этой странице мы расскажем вам, как правильно составить меню на Новый год 2017. Прочитав статью, вы будете чётко знать, что готовить. Мы приведём интересные и вкусные рецепты с фото и видео инструкциями. Расскажем, что готовить с учётом символа года – Огненного Петуха.

Год Петуха 2017.

По восточному гороскопу в 2017 году наступает год Огненного Красного Петуха. По восточному календарю он наступает 28 января 2017 года. По своему темпераменту Петух очень активная и интересная птица. Он очень выразительный и общительный. Символизирует особую жизненную энергию и способствует личностному росту в течении всего года.

К оформлению стола и составлению меню на Новый год 2017 нужно подойти по особому, чтобы угодить символу года. О том, как это сделать, расскажем ниже.

Как правильно составить меню на Новый год 2017?

К оформлению и приготовлению блюд на Новый год следует подходить со всей ответственностью. Необходимо учесть все тонкости такие как, особенности года, предпочтения гостей и т.д.

Петух по своему темпераменту – животное не жадное, даже в меру экономное. Новогодний стол не должен ломиться от излишеств. Этот год можно встретить недорого. При этом необходимо поймать золотую середину, всего должно быть в достатке.

При оформлении и сервировке стола сделайте акцент на деревенской посуде. Должны присутствовать деревянные ложки, глиняные горшочки и т.д.

Нельзя забывать про напитки на новогоднем столе.

План Меню на Новый год Петуха 2017.

Перед приготовлением блюд нужно составить подробный план-меню. В новогоднее меню должны входить:

  • Горячие блюда.
  • Салаты.
  • Закуски.
  • Мясные, овощные нарезки.
  • Десерт.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки.

Обязательно должны присутствовать мясные блюда или блюда из рыбы. Из курицы, желательно, ничего не готовить на Новый год Петуха, однако однозначного запрета на это нет. Курицу можно заменить мясом свинины, говядины или баранины. Так же очень хорошо будет приготовить рыбу.

Скажем несколько слов о гарнире. Предпочтение следует отдать овощным гарнирам. Овощи для символа года 2017 – естественная пища. Очень хорошо будет приготовить гарнир из картофеля.

Салаты можно готовить самые разные, всё на ваш вкус. Рекомендуем прочитать статью – Салаты на Новый год 2017 . Можно приготовить салат с названием символа года – Салат “Петушок” на Новый год 2017 .

Закуски должны быть яркие и необычные.

Напитки на Новый год 2017.

Начнём с выбора праздничных напитков. Ну какой праздник в России без алкоголя? Тем более Новый год! Подавать на новогодний стол следует только самые лучшие напитки. Виски, Текила, Ром – прекрасно подойдут в качестве крепких напитков на Новый год 2017. Обязательно должно присутствовать шампанское – это уже традиция.

Можно приготовить очень вкусный кедровый ликёр. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра водки.
  • 200 грамм кедровых орешек.
  • 1/3 стакана сахара.

В чистую банку положите сахар и орехи. Залейте водкой, накройте крышкой и уберите в тёмное место на 1 месяц. Смешайте с водкой и подавайте на стол.

Меню на год Петуха 2017: Горячие блюда.

Горячие блюда подаются в качестве основных. Какое новогоднее меню может обойтись без основных блюд? Правильно – никакое. Необходимо постараться, чтобы все горячие блюда получились в цветовой гамме символа года. Салаты – с красными или жёлтыми овощами, жаренная рыба с ярко-румянновой корочкой и т.д.

Жаренные кабачки с помидорами. Рецепт.

Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка.
  • 2 помидоры.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм майонеза
  • Укроп.
  • Мука.
  • Соль.
  • Чёрный перец молотый.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления закуски:

  1. В первую очередь обжариваем кабачки. Предварительно их хорошо промываем и чистим.
  2. Режем кабачки на кольца. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Насыпаем в отдельную ёмкость муку и каждый кабачок хорошо обваливаем в муке.
  4. Теперь выкладываем кабачки на сковороду и начинаем обжаривать на слабом огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Можно добавить немного укропа.
  6. Режем помидоры на небольшие кружочки. Смазываем приготовленным соусом. Кладём кусок помидора между кольцами кабачка.
  7. То же самое делаем и с другими кусочками.

Закуска готова, можно подавать на стол!

Вкусные десерты на Новый год 2017.

Очень многие игнорируют включение в меню десертов на Новый год. Хотя зря. Сладкое поднимает настроение и не даст гостям заскучать.

Вот несколько новых и интересных рецептов, которые мы рекомендуем включить в новогоднее меню 2017.


Вкусный рецепт: Бланманже творожное на Новый год 2017

Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

  • 0,5 стакана молока.
  • 1 пакетик (15 грамм) желатина.
  • 1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
  • 250 грамм творога.
  • 0,5 стакана сметана.
  • 0,5 стакана сахарнойпудоры.
  • 2 колечка ананаса.

Приготовление:

Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.

Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.

Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.

После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.

Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.

Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Творожный чизейк на Новый год 2017.


Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017. Фото.

Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.

Ингредиенты для приготовления чизейка:

  • 0,5 килограмм творога.
  • 1 банка сгущённого молока.
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина.
  • 2/3 стакана молока.
  • 250 грамм песочного печенья.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Ягодный соус.

Приготовление:

Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.

На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.

Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.

В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.

Затем выкладываем творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа. Подробнее:

Цены с каждым днем растут, как грибы после дождя, но разве кризисная ситуация может стать поводом, чтобы отказывать себе в новогоднем застолье?!

В мире существует огромное множество достойных бюджетных рецептов, вот из них-то мы и составим сегодня экономное меню на новый год 2017 с закусками, салатами, горячим и десертом. Конечно, придется отказаться от хитрых дорогих заморских ингредиентов, но и без них мы сумеем приготовить оригинальные и главное доступные нашим кошелькам угощения.

Эконом меню на Новый Год 2017

Сегодня магазины буквально пестрят богатым выбором различной продукции из любых уголков мира. Но так как мы готовим экономные блюда на новогодний стол, то в первую очередь из перечня изысканных угощений отсекаем все рецепты с такими излюбленными экзотическими морепродуктами.

Например, и без креветок, гребешков и устриц можно сделать отличные, вкусные и главное дешевые угощения с морской тематикой. Для этого можно запастить умеренно бюджетными кальмарами, совсем дешевыми крабовыми палочками, аналогом красной икры, рыбными консервами и недорогими, но вкусными сортами рыбы: минтай, скумбрия, треска.

То же самое относится и к колбасной, и к сырной продукции. Сырокопченой колбаске по баснословной цене можно предпочесть качественный и недорогой сервелат или даже нашу старую добрую «докторскую». А дорогущий творожный сыр «Филадельфия» с легкостью можно заменить нашим крем-сыром «Сырко», твёрдые сорта «массдам» и «пармезан» — «российским» или «костромским».

Экономные горячие блюда на Новый Год 2017

Экономия экономии рознь, ведь у каждой семьи, в зависимости от доходов, свои понятия о бюджетности и доступности тех или иных продуктов. Сегодня мы предлагаем рецепты основных блюд, на которые потребуется не более 500 рублей, исходя от средней стоимости продуктов.

Но вы также можете ознакомиться на нашем сайте и с другими идеями угощений на новый год, где вы сможете найти как недорогие, так и особенные рецепты.

Кальмары с начинкой за 400 рублей

Этот пошаговый рецепт станет идеальным решением для бюджетного праздника и любителей морепродуктов. На приготовление 8 порций кальмаров потребуется всего 400 рублей.

Ингредиенты

  • Кальмары тушки – 1 кг (8 шт.);
  • Шампиньоны свежие – 0,7 кг;
  • Лук-репка – 2-3 головки;
  • Яйца куриные – 8-10 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;

Как приготовить экономное блюдо на Новый Год

  1. Куриные яйца запускаем в соленую кипящую воду и варим 10-15 минут, после чего кипяток сливаем, а в кастрюльку наливаем ледяную воду. Как только яйца остынут, чистим их и крошим мелким кубиком.
  2. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Лук шинкуем кубиками, после чего на раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем минут 7 грибы, затем добавляем к ним лук и соль, и продолжаем обжарку еще минут 5-7, пока лук не зарумянится.
  3. Жареные грибы смешиваем с вареными яйцами. Начинка готова.
  4. Тушки кальмаров промываем. Удаляем розовую пленку и внутренности, после чего наполняем нутро моллюсков начинкой и захватываем отверстие на конце зубочисткой, чтобы при выпекании грибы не вышли наружу.
  5. Укладываем кальмаров на промасленный противень, смазываем сверху майонезом и запекаем 30 минут при 180°С.

Филе минтая под шубой за 300 рублей

  1. Филе минтая (½ кг) нарезаем порционными кусками, смазываем солью, перцем и оставляем на 10 минут.
  2. Берем два томата и нарезаем их тонкими кружками. Лук репку (1 головку) шинкуем кольцами, грибы шампиньоны (3 крупные шт.) режем пластинками, а сыр (50 г) трем на терке.
  3. На сковороде в масле обжариваем сначала луковые кольца и убираем их. А затем в той же емкости минуты 3 жарим с двух сторон грибные пластинки.
  4. Каждый рыбный ломтик укладываем на кусок фольги, затем поверх минтая кладем лук, потом грибы, далее помидорные кружки, покрываем томаты майонезом (по 1 ч.л. на каждую порцию) и посыпаем тертым сыром.

Края фольги теперь необходимо немножко приподнять, сформировав чашечки, и убираем их на противне в духовку на 25-30 минут при 180°С.

Экономное меню на новогодний стол: салаты

Среди всех популярных салатов «оливье» и «сельдь под шубой» были и остаются самыми вкусными и новогодними бюджетными салатами. Каждая хозяюшка сможет без труда сделать эти закусочные блюда своими руками. А вот разнообразить стол чем-нибудь оригинальным вам помогут наши рецепты недорогих салатиков.

Салат «Яблочко морское»

Ингредиенты

  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Сырок плавленый – 1-2 брикета;
  • Лук-репка – 2 головки;
  • Уксус столовый 6% — 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г.

Как сделать экономный салат на новый год

  1. Яйца отвариваем 15 минут вкрутую, после чего остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке меленько, смешиваем с майонезом и присаливаем щепоткой соли.
  2. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками, после чего заливаем маринадом из уксуса, такого же количества воды и щепотки сахара на 15-20 минут.
  3. Крабовое мясо нарезаем соломкой довольно тонкой, а яблоко и сыр натираем на средней тёрочке.

Теперь собираем салат послойно

  • Сначала распределяем по дну салатника белковый слой.
  • Затем посыпаем яйца сыром, кладем маринованный лук и яблочную крошку, поверх которой наносим тонкую, но плотную майонезную сетку.
  • Далее рассыпаем слой крабов, который также следует покрыть майонезом.
  • И в завершении посыпаем салат раскрошенными желтками, которые нужно чуток присолить.

Салат с колбасой и «Айсбергом»

  • 300 г копченой колбасы нарезаем соломкой и смешиваем в общей миске с накрошенными крупными кусками листьями салата «Айсберг» (2 пучка).
  • Также добавляем в состав салата два-три измельченных кубиками помидора. Но сначала следует удалить сочную часть томатов, а нарезаем только мякоть, чтоб салат не получился водянистым.
  • Засыпаем в миску 2 пачки пшеничных сухариков с сырным вкусом и заправляем закуску майонезом (80-100 г) и горчицей (2 ст.л.), а также присыпаем соль по вкусу.

Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем тертым сыром (50 г).

Экономные закуски на новогодний стол

При выборе недорогих закусочных блюд для составления кризисного новогоднего меню, нужно выбирать такие рецепты, на которые потребуется бюджетный набор ингредиентов. Предлагаем вам несколько очень вкусных, но в то же время доступных по стоимости угощений.

ТОП-3 бюджетных начинок для тарталеток

Тарталетки – это классический вариант фуршетной закуски, которые популярны не только с икрой и маслом, но и с другими экономными, но очень вкусными наполнителями.

Паштет печеночный за 120 рублей

  • 300 г печени говяжьей отвариваем в соленой воде до готовности, примерно полчаса, после чего режем на мелкие кусочки и перебиваем в блендере до кашицы.
  • 1 небольшую репчатую луковицу шинкуем кубиками и обжариваем до коричневой корочки.
  • Добавляем к печеночной массе 100 г сливочного масла, 2 отваренных вкрутую куриных яйца, обжаренный лук и соль с перцем по вкусу. После чего взбиваем массу до однородности.

Наполнять тарталетки паштетом следует при помощи кондитерского шприца. А украсить закуску можно оливками, ломтиками яиц или зеленью.

Сырная начинка за 130 рублей

  • Творожный сыр «Сырко» (2 банки) перетираем с мелкорубленным укропом (1 пучок) и 2 дольками чеснока, измельченными со щепоткой соли до состояния кашицы.

Полученной массой наполняем тарталетки и украшаем ломтиком огурца.

Гуакамоле за 140 рублей

  • Мякоть 1 авокадо перемалываем в блендере с 1 ст.л. сока лимона или лайма.
  • В полученный крем добавляем перетертый чеснок (2 зубка), соль, перец по вкусу, мелкорубленную кинзу (½ пучка) и 1/3 стручка чили, после чего снова все взбиваем до однородности и наполняем соусом гуакамоле тарталетки.

ТОП-3 дешевых начинок для лаваша

Рулеты лавашные уже давно заслужили любовь и признание наших гурманов. Готовятся в домашних условиях они быстро, и даже с самой простой начинкой эти закуски всегда вкусные.

Сырная начинка с «икрой» за 130 рублей

  • Плавленые сырки (2-3 брикета) трем на мелкой терке и перемешиваем с 1-2 ст.л. майонеза.
  • Полученную сырную массу наносим на лаваш, сверху посыпаем красным аналогом икры и сворачиваем в рулет.

Крабовая начинка за 180 рублей

  • На лист лаваша наносим силиконовой кистью майонез (3 ст.л.) и посыпаем его натертыми на терке крабовыми палочками (2 пачки).
  • Затем покрываем сверху вторым лавашем. Его также смазываем майонезом, и присыпаем тертым вареным яйцом (5 шт.) и мелкорубленным зеленым луком (2-3 пучка). Начинку солим по вкусу.
  • Теперь лаваши аккуратно и плотно сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на час.

Рыбная начинка за 200 рублей

  • Консервированную скумбрию (1 банка) разминаем вилкой. На лаваш намазываем 3 ст.л. майонеза и покрываем рыбой и мелкорубленным укропом (1 пучок).
  • Сверху кладем второй лаваш, также промазываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами (4 шт.) и тертым сыром (100 г).
  • Загибаем края лаваша внутрь и сворачиваем в рулет. Укутав в пленку, убираем рулет в холодильник на полчаса.

Экономный десерт на Новый Год

После обильных возлияний за новогодним столом, мало кто из гостей «добирается» до десерта. Однако дети как раз с этого и начинают свой праздничный банкет. Так что приготовить для них десерт, пусть даже и экономно, но все же следует.

Предлагаем вам подборку простых и копеечных вариантов сладостей, которые определенно приведут и деток, и взрослых в восторг.

Хворост под снегом

  1. Свежие куриные яйца (5 шт.) взбиваем миксером до однородности, после чего всыпаем щепотку соли. 1 ч.л. сахарного песка и 350-400 г просеянной муки в/с.
  2. Из заявленных ингредиентов замешиваем крутое тесто, покрываем его полотенцем и оставляем отлежаться на полчаса.
  3. Спустя указанный срок, раскатываем из тестового шара тонкий пласт (5 мм), разрезаем его на полосы шириной 3-4 см, после чего все ренты измельчаем тонкой соломкой поперек (5 мм).
  4. В кастрюльку вливаем растительное масло (1/3 л) и доводим его до кипения, после чего огонь делаем на средний уровень и очень быстро обжариваем в масле соломку до нежного румянца. Тесто в масле будет напухать и станет хрустящим, как нежное печенье.
  5. Готовый хворост вылавливаем из масла шумовкой и выкладываем на блюдо. После чего посыпаем сверху сахарной пудрой (2-3 ст.л.).

Татарский «чак-чак»

Из такого хвороста также делают традиционное татарское лакомство «чак-чак». Для этого готовую обжаренную соломку смешивают с изюмом (1/2 ст.), обжаренными орехами (100-200 г) или очищенными семечками и заливают сваренным до густоты медом (350 мл). Все перемешивают и собирают на блюде в горку, которую затем следует охладить в холодильнике.

Наверняка у каждой хозяйки есть в арсенале проверенные вкусные и простые рецепты. Расскажите и вы в комментариях о своих экономных блюдах, которые вы готовите на новый год.

Одним из главных вопросов встречи Нового года Петуха является о том, что приготовить на новогодний стол, и каким может быть новогоднее блюдо’2017.

Огненный Петух - главный символ 2017 года. По заверениям астрологов он несет нам стабильность и благополучие. Одновременно очень энергичный и своенравный Петух может быть непредсказуем. И первыми это поймут составители новогодних меню, ведь блюда из курицы, паштетики из печени и заливное с грудкой придется исключить. Да и утку с гусем не все рискнут приготовить на новогодний стол в год Петуха. На первый план выходят мясо, морепродукты, овощи и фрукты.

Новогодние салаты"2017

Салаты – самые первые новогодние блюда’2017, зачин застолья. Они должны аккумулировать в себе основные новогодние «петушиные» приметы – вкусно, разнообразно и ярко, не сложно, «с огоньком» и не очень сытно, ведь главное – впереди. В год Петуха на новогодний стол можно приготовить традиционные оливье, мимозу и шубу, но стоит поразить эту любопытную птицу чем-то необычным.

Новогоднее блюдо’2017 «Мясной салат в ананасе» сразу создаст праздничное настроение и подойдет для проводов старого года. Из половины крупного ананаса аккуратно, не повреждая стенки плода, надо вынуть мякоть, нарезать и смешать с половиной банки кукурузы, измельченной красной луковицей и 200 г нарезанного маленькими брусочками запеченного мяса. Заправить майонезом, положить горкой в пустую половинку ананаса, сверху посыпать острым сыром.

Можно приготовить «Разноцветный салат с говядиной» . Это блюдо украсит новогодний стол в год Петуха. Следует нарезать полосками 300 г мяса, посолить, поперчить и на сильном огне быстро пожарить до готовности. Затем нарезать соломкой по половине желтого и зеленого перца, огурец – кружочками, несколько помидорок черри оставить целиком или разрезать пополам. Луковицу нарубить, обжарить, положить к ней 2–3 мелко нарезанных вареных картофелины, смешать, жарить 1 мин. В салатнике смешать все компоненты, подсолить, поперчить и сдобрить майонезом. На молодежной вечеринке можно подать салат теплым, не охлаждая картошку и мясо, но заменить майонез оливковым маслом.

«Салат из мяса с грибами под горчичным соусом» – острое новогоднее блюдо’2017, закуска к крепкому алкоголю. Для этого баночку консервированных шампиньонов слить, обжарить с луковицей до готовности. Нарезать кубиками 300 г запеченной свинины, 4–5 соленых огурчика и белки 2-х крутых яиц, смешать с грибами. По желанию положить сладкий перец или томаты. 1,5 ч. л. горчицы растереть с желтками, налить 1 ст. л. винного уксуса, насыпать специи: соль и перец, обязательно немного сахара. Влить в смесь, перемешивая, струйкой 2–3 ст. л. салатного масла, взбить и заправить салат. Украсить листиками петрушки и кинзы.

Не сложно приготовить «Салат с креветками и авокадо» . Всего лишь обжарить отдельно на растительном масле по 150–200 г крупных очищенных креветок и заранее отваренных белых грибов или сырых мелких шампиньонов. Охладить. В глубокий салатник нарвать 100–150 г зеленого салата, положить нарезанный ломтиками авокадо, сбрызнутый лимонным соком, высыпать креветки и грибы, осторожно смешать 2-я ложками, посолить и поперчить. Для заправки взбить 2–3 ложки салатного масла с измельченным зубчиком чеснока и соком среднего лимона. Блюдо готово! Его можно смело подавать в год Петуха на новогодний стол.


Изысканное новогоднее блюдо’2017 «Салат с красной рыбой» украсит необычным вкусом любой новогодний стол. Делается он следующим образом. Взбить вилкой 4–5 яиц вместе с 1 ст. л. свежего укропа и 3 ст. л. сливок. Пожарить несколько тоненьких омлетиков, охладить, нарезать соломкой. 200 г слабосоленой красной рыбы и пару свежих огурчиков нарезать кубиками, смешать с нарезанными омлетами. Взбить салатное оливковое масло с соком лимона, заправить салат. Плоскую тарелку застелить листьями разных салатов, на них уложить салат горкой, украсить красной икрой и маслинами.


Чтобы дать организму передышку в изобильном застолье на новогодний стол в год Петуха можно приготовить «Салат из грейпфрутов» . Нарвать или крупно нарубить 200 г кочанного салата. Высыпать в салатник, чуть подсолить и сбрызнуть лимонным соком. Очистить от шкурки, пленок и косточек 2 грейпфрута и 2 апельсина. Дольки нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Измельчить в ступке 150 г грецких орехов, смешать с цитрусовыми. Заправить смесь оливковым маслом и переложить в салатник. Украсить целыми половинками орехов.

Горячие новогодние блюда"2017

Традиционная кульминация новогоднего банкета – горячее блюдо. Ориентируясь на характер Огненного Петуха, готовим главное новогоднее блюдо’2017. Оно должно быть не очень сложным, но обязательно вкусным и эффектным, с красными и оранжевыми элементами в рецепте. Мы рекомендуем в год Петуха приготовить на новогодний стол мясное блюдо по одному из рецептов, приведенных ниже.

Свинина с курагой – простое новогоднее блюдо’2017 с необычным вкусом, наполненное волшебством и позитивом. По 1 ст. л. соевого соуса, меда, растительного масла и 3 ст. л. сухого вина налить в миску, смешать. 800–900 г постной свинины нарезать полосками, осторожно отбить, опустить в маринад на полчаса. Запарить250 г крупной кураги и разделить ягоды на половинки. 3 луковицы нарезать мелко, 3 морковки – соломкой. В форму сложить слоями половину лука, свинину с маринадом, курагу, оставшийся лук и морковь. Сверху морковь подсолить и поперчить, хорошо сбрызнуть маслом. Закрыть форму фольгой, готовить в духовке 1–1,2 часа, за 7–10 мин до выключения огня снять фольгу.

Молодая говядина в ананасном соусе . 500 г мяса нарезать небольшими ломтями, слега отбить в пакете, посолить, поперчить, обсыпать 1 ч. л. сухого тимьяна, обжарить до равномерной золотистой корочки. Из банки с ананасами слить сок, отлить 2 ст. л. Остальной сок смешать со 100 мл сладкой горчицы, 60–70 мл меда и 2-я мелко рублеными зубчиками чеснока, вылить в сковороду с говядиной, закрыть, готовить 30–40 мин на слабом огне. 1 ст. л. крахмала развести 2-я ложками сока. Вынуть мясо из сковороды, вылить в нее крахмал, размешать, варить соус 2 мин. Мясо положить на блюдо на кольца ананаса, полить соусом и посыпать зеленью.


Что же приготовить на новогодний стол в год Петуха из рыбы? Красная рыба под острыми соусами практически беспроигрышный вариант. Она не только подходит по цвету, но и гармонирует с энергетикой и активностью этой птицы.

Лосось под соусом. 1-ый вариант. 800–850 г филе лососевой рыбы обжарить на горячей сковороде за 10 сек с каждой стороны и на 8–10 мин поставить в духовку до полной готовности. В сотейник налить пару ложек оливкового масла, ¾ стакана апельсинового сока, можно магазинного, ½ стакана яблочного уксуса, насыпать 2 ст. л. смеси мелко нарубленных петрушки, базилика и мяты, 1,5 ст. л. апельсиновой цедры и 3–4 измельченных дольки чеснока, сдобрить молотым и душистым перцами и морской солью, смешать и прогреть. Для плотного соуса, загустить его крахмалом. Рыбу положить на блюдо на листья рукколы, полить соусом.

Лосось под соусом. 2-ой вариант. Быстро обжарить и запечь в духовке филе или стейки рыбы. Для соуса 50–70 г сливочного масла расплавить в ковшике, положить нарезанную луковицу и по 1 ч. л. свежих петрушки и укропа, через 5–7 мин налить по 50 мл воды и белого вина, вскипятить. Уменьшить нагрев и добавить 70 мл сливок, поперчить и подсолить, варить до загустения. Горячий соус взбить или протереть, чтобы не было комочков. Разложить рыбу на блюде, полить соусом, украсить лимоном и красной икрой.

Горячее новогоднее блюдо’2017 в год Петуха стоит дополнить кукурузой, горошком и горстью фасоли. Но приоритетный гарнир картофель, приготовленный по особому рецепту. Он же согреет душу вегетарианцам и людям, придерживающихся православных традиций.

Картофель с лимоном. 700–800 г мелкой картошки очистить и разрезать пополам, высыпать в глубокий смазанный маслом противень. 30–40 мл лимонного сока смешать с 2 зубчиками чеснока, щепоткой сахара, солью, 80–100 г масла (топленого или растительного) и вылить на картошку. Прикрыть фольгой, готовить в духовке 20–25 мин. Фольгу снять и посыпать картошку тертым сыром или смесью рубленого укропа и крупных панировочных сухарей, запекать в духовке до корочки.

Картофель с маслинами. 1 кг картофеля нарезать толстенькими дольками. В сотейнике потомить порезанную луковицу и пару ложек укропа, насыпать 2 ст. л. муки, смешать, пассеровать несколько минут. Добавить 3–4 очищенных помидора, сдобрить перцем, размешать. Положить в сотейник картошку, при необходимости добавить воду, тушить до начала размягчения. Банку маслин слить, маслины ополоснуть водой, нарезать, высыпать в картофель, тушить до готовности картофеля. В конце попробовать и подсолить по вкусу.

Десерты для новогоднего стола в год Петуха

Десерт – заключительный аккорд, его задача закрепить и продлить новогоднее настроение. Лучшее сладкое новогоднее блюдо’2017 – это домашняя выпечка, которая должна удивить, а может быть и поразить неожиданным вкусом и исполнением. Еще стоит приготовить на новогодний стол в год Петуха блюдо с фруктами, традиционное желе или мусс.

Острый шоколадный кекс . В глубокую миску насыпать 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, ½ стакана порошка какао, ¾ ч. л. соли, 1,5 ч. л. жгучего перца чили и 1,5 стакана сахара, при желании насыпать ванильный сахар. Налить 1,5 стакана воды, 1,5 ч. л. уксуса и ¾ стакана растительного масла для жарки. Размешать миксером и переложить в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Печь 20–25 мин, 180 0С.


Мусс с персиками . Очистить 3–4 свежих персика или взять 8 половинок из банки и обсушить. Смешать персики с 2 ст. л. меда и горстью молотого миндаля, взбить блендером. 6 г желатина замочить в 2 ст. л. воды и при слабом нагреве растворить, не допуская кипения. Смешать желатин с персиковой массой, поставить на час в холодильник. Охлажденную массу взбить, налить в нее стакан густых сливок и снова взбить. Разлить мусс по креманкам или низким бокалам, охладить и украсить ломтиками персиков или ягодами.

Накрывая новогодний стол’2017 для Петуха - птицы домашней, семейной и заботливой, но волевой и упорной в достижении своих целях,- надо поставить блюдечко с горошком и кукурузой. А также вазочки с заготовками, особенно с ягодами и мелкими овощами. Огненный Петух это оценит и будет весь год помогать в исполнении заветных желаний.