Блины на кокосовом молоке без яиц. Кокосовые блины рецепт Блинчики с кокосовой стружкой

Как приготовить блины на кокосовом молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.

  • Кокосовое молоко – 300-350 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сода – 1/3 ч. л + 0,5 ст. л. уксуса (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).

Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.

Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.

Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.

Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.

Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.

Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.

Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.

Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!

Блины на кокосовом молоке

Привет всем. Вы может порадовать себя и отвлечься от серых будний и приготовить блины на кокосовом молоке. Данный рецепт приготовления блинов является тропическим, все потому что наше тесто для блинов будет сделано из кокосового молока. Это очень необычный вариант, если вам приелись все возможные классические блинчики на молоке, кефире, воде, возможно стоит попробовать приготовить блины на кокосовом молоке.

Блины на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке

Такой необычный вариант приготовления блинов, поможет вам разнообразить вашу кухню и порадовать своих близких. Также с приготовлением блинов вы сможете узнать как приготовить начинку из битых сливок и апельсиновый соус. А теперь давайте начинать готовить данный рецепт блины на кокосовом молоке, а чтобы знать как правильно его готовить, вы можете посмотреть обучающий видео рецепт.

Нам потребуется следующие ингредиенты для приготовления теста и начинки для блинчиков, а также апельсинового соуса.

Тесто для блинчиков:

  1. Яйцо куриное
  2. Мука, 1/2 стакана
  3. Кокосовое, 1/2 стакана
  4. Вода, 1/4 стакана
  5. Сливочное масло, растопленное, 1–2 ст.л.
  6. Сахар, 1 ч.л.
  7. Соль, щепотка
  1. Жирные сливки от 33%, 1/2 стакана
  2. Сахарная пудра, 1 ст.л.
  3. Апельсиновая цедра, 1/2 ч.л.
  1. Апельсиновый сок, 1/2 стакана
  2. Кукурузный крахмал, 1 ч.л.
  3. Сахар, 2 ст.л.
  4. Апельсиновая цедра, щепотка

Кладем в небольшую металлическую посуду сливочное масло и разогреваем его на огне. Возможно заменить сливочное масло на растительное положив одну или две столовые ложки. Для теста берем одно яйцо из расчета что мы будем делать пять блинчиков. Добавляем одну чайную ложку сахара. Венчиком все это перемешиваем. Блинчики у нас получаться не сладкие так как у нас будет сладкая начинка для блинов и апельсиновый соус.

Для нашего рецепта нам понадобиться пол стакана кокосового молока и мы его будем смешивать с водой. Это потому что кокосовое молоко само по себе такое насыщенное и жирное и очень концентрированный вкус. Вливаем пол стакана кокосового молока, также добавляем 1/4 стакана воды и не забываем все это перемешивать венчиком, а возможно и миксером. Добавляем растопленное сливочное масло, через сито добавляем пол стакана муки и щепотку соли.

Данный рецепт блины на кокосовом молоке, очень похож на многие другие рецепты приготовления теста. Они практический все одинаковые и вы можете сами ознакомиться с ними на нашем сайте в разделе рецепты. Так как практический у всех одни и те же ингредиенты и одинаковые пропорции.

Вообще блинчики с кокосовым молоком получаются очень нежные и всегда получаются светлые, практический белого цвета. Они не становятся золотистыми и коричневыми как традиционные классические блины. А самое главное у них совсем еле-еле уловимый кокосовый аромат. Поставим тесто немного настояться и приступим к приготовлению апельсинового соуса.

Берите самый любимый ваш апельсиновый сок и приступим к приготовлению. Для этого нам потребуется 1/2 стакана апельсинового сока, сам по себе соус в приготовление является очень простым. Его мы будем делать также в небольшом количестве, из расчета приготовления блинов. Наливаем в металлическую посуду.

Натираем через мелкую терку апельсиновую цедру, она нужна для улучшения апельсинового аромата. Кладем её в сок и добавляем чайную ложку кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал по вкусу является более нейтральным, чем картофельный крахмал. Кладем в апельсиновый сок пару столовых ложек сахара.

Все это аккуратно перемешиваем, чтобы наш крахмал распределился по всему апельсиновому соку. Иначе, он потом пойдем комочками, а если крахмал пошел комочками, то его можно потом процедить через сито. Кастрюлю отправляем на огонь, нам нужно будет довести его до кипения. Далее нам стоит его варить на среднем огне 3 — 5 минут, пока крем соус не загустеет.

Когда соус закипает, за ним следует следить. Если соус не густеет, то можно добавить еще крахмала. Единственное, что вам потребуется сделать, это разбавить его еще водой. Далее можно вливать его в жидком виде. Когда сосут становиться чуть-чуть густей, мы его переливаем и ставим остужаться. Переходим к выпеканию блинов.

Сковороду раскаляем на огне и начинаем выпекать на среднем огне. Разливаем наше тесто по сковороде и печем каждую сторону около 15 — 20 секунд. Как вы должны знать они не получаются золотистыми, но по ним легко определить когда они начинаются поджариваться. Как только блинчик сам двигается по сковороде, то его можно уже переворачивать.

Блинчики у нас получаются очень мягкими, нежными, а самое главное тонкие. Это связано из-за того, что тесто у нас получилось достаточно жидким, но вы можете сделать его чуть погуще. Теперь пускай наши блинчики остывают, а мы приступим к приготовлению крема.

У нас будут взбитые сливки, автор урока будет использовать деревенские 33% жирные сливки. Нам потребуется полстакана сливок, выкладываем их в миску, кладем столовую ложку сахарной пудры и натираем через терку апельсиновую цедру по вкусу. Можно натереть пол чайной ложки и меньше, а можно и больше по вкусу. Все это начинаем взбиваем с помощью миксера.

Здесь самое главное правило — это не перестараться и их взбить, так как может получиться масло. Как только у нас держится форма, мы можем смело убирать в холодильник. Нам потребуется остудить сливки, а блинчики также должны полностью остыть.

Выкладываем начинку в блины

После того, как блины остыли до комнатной температуры, мы его складываем по полам. На половину блина выкладываем порцию взбитых сливок и закрываем его. Он у нас получается в виде треугольника, а сверху мы просто поливаем нашим апельсиновым соусом и добавляем кокосовой стружки. Ну вот теперь наши блинчики готовы, теперь можно пробовать. Благодаря апельсиновому соусу, блинчики у нас получились очень яркими.

Надеемся вам понравился данный рецепт блины на кокосовом молоке, с апельсиновым соусом и взбитыми сливками. Поделитесь данным рецептом со своими друзьями в социальных сетях, оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Блинчики на кокосовом молоке

Возможно, кому-то покажется, что блины на кокосовом молоке – это недостижимая роскошь. Отчасти это верно, но так было раньше, когда о таких диковинных рецептах мы могли только слышать или читать в модных журналах. Сейчас все изменилось, многое стало доступным, и теперь баночку концентрированного кокосового молока можно купить в магазине. А еще лучше купить кокос и сделать молоко дома. Во-первых, получится намного дешевле. Во-вторых, у вас будет натуральный продукт, без консервантов. И еще вдобавок вы получите гору кокосовой стружки, тоже натуральной. Ну ее-то хозяйки найдут куда пристроить: можно сделать конфеты, испечь пирог, добавить в блинное тесто или в тесто на оладьи, приготовить острую приправу к карри и еще много разного-вкусного придумать.

Смотрите, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.
Ну а мы сегодня будем печь блины на кокосовом молоке, рецепт понравится вам свой простотой, а результат вкусом. Тесто для них готовится с добавлением разрыхлителя не очень жидкое, погуще, чем на обычном молоке. Масла нужно добавить минимум, только чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином.

Ингредиенты:
– кокосовое молоко – 250 мл;
– мука – 1 неполный стакан;
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 2 ст. л;
– стружка кокосовая – 1,5 ст. л;
– разрыхлитель – 1 ч. ложка с маленьким холмиком;
– соль – 1 щепотка;
– сахар ванильный – 1 ч. ложка;
– масло растительное без запаха – 1 ст. ложка;
– сливочное масло – примерно 50 гр. для смазывания готовых блинов.

Взбиваем ручным венчиком или миксером яйцо и две ложки сахара. Больше сахара не кладите, кокосовая стружка дает свой привкус и аромат, и само молоко чуть сладковатое. Излишек сахара утяжелит тесто и будет перебивать вкус натурального кокоса.

В яичную смесь просеиваем неполный стакан муки, немного больше, чем две трети стакана.

Добавляем кокосовую стружку. В рецепте стружка используется свежая, полученная из тертой мякоти свежего кокоса. Если вы покупаете концентрированное молоко в баночке, то добавьте в тесто сухую кондитерскую стружку, она продается в пакетиках по 40 грамм (1,5-2 столовой ложки достаточно).

Венчиком перемешиваем содержимое, постепенно увлажняя всю муку. Обязательно забираем муку под стенками, если плохо отделяется, собираем ее ложкой и потом взбиваем тесто венчиком.

Получится оно неоднородным, густым. Когда вся мука увлажнится, и стружка соединится с тестом, добавляем в него ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко. Оно гораздо гуще обычного коровьего молока, жирное, с приятным кокосовым ароматом. Если молоко постоит даже 15-20 минут, оно расслоится и перед тем, как вливать его в тесто, обязательно нужно взбить. Консервированное молоко в банке энергично встряхивать с полминуты и только потом открывать банку. Или тщательно перемешать уже открытое молоко.

Размешиваем содержимое венчиком, пока масса не станет почти гладкой (не считая вкраплений кокосовой стружки). Добавляем ложку растительного масла, взбиваем. Оставляем на 15 минут отдохнуть. Тесто для кокосовых блинчиков должно получиться с пузырьками, их будет немного (реакцию даст разрыхлитель). Если тесто совсем гладкое, то добавьте пару щепоток разрыхлителя, иначе блинчики будут плохо пропекаться.

Сковороду смазываем маслом, зачерпываем половником тесто. Выливаем в центр или на край и крутим сковороду, в общем – жарим блинчики как обычно. Совсем тонкими они не получатся, будут средними по толщине.
Смотрите рецепт тонких блинчиков.

Когда снизу блинчик подрумянится, переворачиваем его, поджариваем с другой стороны до золотистых пятнышек. Обязательно смазываем сливочным маслом, иначе блины будут суховатыми.

Теплые блинчики сворачиваем рулетом или треугольниками, трубочками и подаем к столу. Оригинальность этих блинчиков в необычном сладковатом привкусе и тонком кокосовом аромате. Они не похожи ни на какие другие, так что если вы ищите необычный рецепт, приготовьте блинчики на кокосовом молоке и подайте их с какао или теплым молоком, чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Блинчики на кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Блинчики на кокосовом молоке

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Добавить в шопинг лист

    Загружаем ваши шопинг листы.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать.

    Добавить муку, замесить тесто.

    Добавить кокосовую стружку, перемешать.

    Добавить оливковое масло, тщательно размешать.

    Очень вкусно с медом! Приятного аппетита.

    Рецепты Юлии Высоцкой

    Рецепты из «Едим Дома»

    Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

    Рецепты из «Умный Дом»

    Оригинальное меню от «Мачо Гаспачо»

    Любимая окрошка с «Семейным секретом»

    Готовим вкусно с «Националь»

    Делаем заготовки вместе с Ezidri

    Блины, оладьи, сырники

    Зелень, травы, цветы

    Мука и мучные изделия

    Мясо и мясная продукция

    Орехи, семечки, сухофрукты

    Вкусные, золотистые, пышные оладьи без яиц на молоке, это отличный завтрак. Ну, а если заменить коровье молоко кокосовым или соевым, то блюдо может стать диетическим. При этом на вкусовые качества, это никак не повлияет. Такие оладьи обязательно готовят на кислом молоке, а для того чтобы они получились пышными, в тесто добавляют разрыхлитель, дрожи или гашеную соду. Очень важно следить за консистенцией теста, если оно будет слишком жидким, оладьи могут стать плоскими.

      • Ингредиенты

    Советы: как правильно приготовить оладушки без яиц на молоке

    Оладьи, это то блюдо, которое способно создать уютную и теплую домашнюю обстановку. Абсолютно у каждой хозяйки существуют свои секреты по приготовлению идеальных оладий. В основных случаях рецепты включают в себя использование яиц. Но при желании создать пышный и вкусный завтрак, можно обойтись и без них.


    Если вы решили приготовить оладушки без яиц, тогда для теста лучше использовать кукурузную муку

    В создании кулинарного шедевра вам помогут 4 совета:

  • Так как рецепт полностью исключает яйца, консистенцию теста нужно сделать гуще, чем на стандартный рецепт;
  • В данном случае лучше всего использовать гречневую, ржаную или кукурузную муку вместо пшеничной;
  • После того как все ингредиенты будут смешены, тесто должно настаиваться минимум полчаса;
  • Хотите получить идеальные оладьи? Добавьте в сладкое тесто ванилин, а в соленое укроп и вашим оладьям не будет равных.
  • Приготовление оладушек на молоке без яиц

    Существует очень много способов приготовления оладий на скисшем или свежем молоке. Этот продукт относится к русской кухне.

    Оладьи появились очень давно, но свое современное название они получили лишь в 1938 году.

    До этого времени, это были обычные толстые блины, которые жарили в большом количестве масла. Они не имели названия. Приготовление так же отличалось, так например, в Петербурге оладьи чаще всего готовили с начинкой, в то время как Москвичи предпочитали более сдобный вариант. На данный момент существует огромное количество оладий, которые можно испечь на молоке.

    Блины и оладьи практически не отличаются. Все заключается лишь в форме и консистенции теста. Тесто на сковороду выливается маленькими порциями, в результате чего получается много маленьких, пышных блинчиков.

    Важно знать, что оладьи можно приготовить не только на молоке. Для приготовления на дрожжах или использование бездрожжевого теста можно брать свежее молоко, кефир или другие кисломолочные продукты. Приготовление может включать не только пшеничную муку, но и другие виды.

    Необязательно использовать муку высшего сорта, подойдут даже низкие сорта.

    Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Кислое молоко – 550 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Сода -10 г;
  • Дрожжи – 15 г;
  • Соль – 2 г;
  • Подсолнечное масло – 40 г.
  • Как пошагово приготовить дрожжевые оладьи без яиц на молоке: рецепт и рекомендации

    Готовые блины на молоке без яиц получаются очень вкусными. Не каждая хозяйка знает, как правильно готовить оладьи на молоке. Для того чтобы убрать лишний жир с оладушек – выложите их на салфетку сразу же после того как снимите их со сковороды.


    Для приготовления оладушек без яиц в тесто можно добавить дрожжи

    Для того чтобы добиться хороших результатов, следуйте рекомендациям:

  • В глубокую миску нужно налить кислое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, ванилин и тщательно все перемешиваем;
  • После этого нужно несколько раз просеять муку и добавить ее в молочную смесь;
  • Вся консистенция тщательно перемешивается до удаления всех комочков;
  • После перемешивания должно получиться тесто похожее на густую сметану;
  • Добавляем растительное масло на сковороду и хорошо ее прогреваем;
  • При помощи столовой ложки выкладываем лепешки на сковороду;
  • Доводим оладьи до румяного состояния и можно подавать на стол с дополнением в виде сметаны или жидкого меда.
  • В том случае если дома нет дрожжей, можно воспользоваться уксусом или лимонной кислотой, которые добавляются сразу в молоко.

    Процесс приготовления заключается в медленной жарке, таким образом, они будут печься.

    Простые оладьи без яиц на молоке (видео)

    Что можно сказать по поводу приготовления данных оладий? Если у вас дома скисло молоко, не спешите его выливать. Попробуйте заняться приготовлением вкуснейших оладушек, которые обязательно получатся пышными и красивыми. Экономя продукты, можно порадовать родных, получить идеальный завтрак, а главное вкусное начало дня. Приятного вам аппетита.

    Оладьи без яиц на молоке (фото)


    В емкость добавляем молоко, муку и гашеную соду. Тщательно все перемешиваем


    Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. Затем добавляем подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем


    Сковороду следует хорошо разогреть. Теперь столовой ложкой выкладываем оладушки на горячую поверхность


    Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон


    Подавать готовые оладушки можно со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, которая участвовала в "Блинном марафоне". Заинтересовавшись, я не смогла отложить этот оригинальный рецепт в долгий ящик. Спешу порадовать вас моими готовыми кокосовыми блинчиками под клубничным сиропом. Соус вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Соусу совсем не обязательно быть клубничным, но автор рецепта отметила это сочетание гармоничным!

    Ингредиенты

    Для приготовления кокосовых блинчиков вам потребуется:

    молоко - 400 мл;

    яйца - 2 шт.;

    кипяток - 200 мл;

    растительное масло - 2 ст. л.;

    мука - 400 г;

    сахар - 3-4 ст. л.;

    соль - щепотка;

    кокосовая стружка - 3 ст. л. (можно больше, все зависит от размера стружки).

    Этапы приготовления

    Обжаривайте блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Второй стороне блинчика потребуется меньше времени для зарумянивания.

    Я использовала очень мелкую кокосовую стружку, поэтому блинчики получились мягкими, без выраженного присутствия в них стружки. Автор рецепта заметила, что уже полежавшая стружка даст готовым блинчикам хрустинку, которая совершенно не испортит вкуса. Полейте кокосовые блинчики соусом или сиропом по вашему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Многие пробовали блинчики на кефире, минеральной воде. Пришёл черёд отведать необычайно нежные, вкусные блинчики на кокосовом молоке. Это отличный завтрак - готовится быстро, питательный (классический рецепт - 153 ккал на 100 г).

    Ингредиенты

    • молоко кокосовое — 400 миллилитров;
    • яйца куриные — 2-3 штуки;
    • кипяток — 200 миллилитров;
    • масло растительное, сливочное — 2 столовые ложки;
    • мука — 400 граммов;
    • сахар — 3-4 столовые ложки;
    • соль - щепотка;
    • кокосовая стружка — 3 столовые ложки (можно больше);
    • разрыхлитель (по желанию) 2 чайные ложки.

    Подсластить можно банановым пюре, которое можно приготовить самостоятельно или взять для детского питания.

    Приготовление

    Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:

    1. В первую чашку просеиваем муку. Это поможет нам не только убрать ненужные вкрапления, но и обогатить её воздухом (блинчики с просеянной мукой получаются мягче).
    2. Добавляем все сыпучие составляющие: соль, сахар, разрыхлитель (если используем).
    3. Во второй чашке молоко разводим кипятком. Немного остужаем, постепенно вливаем в него взбитые яйца.
    4. Аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Добавляем масло (растительное, сливочное) чтобы каждый раз не смазывать сковородку. Перемешивать лучше миксером. Обычный венчик тоже подойдёт.
    5. Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким (консистенция кефира). Если слишком густо - не бойтесь разбавлять его тёплой водой.
    6. В заключении высыпаем в тесто кокосовую стружку. Ещё раз тщательно перемешиваем.

    Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность - перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.

    Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.

    При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца - получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.

    Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.

    Ореховое лакомство

    Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.

    Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.

    Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.

    Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.

    Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.

    Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса - стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить - подсушите в духовке.

    С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.